France/ligue 2 (J5) : doublé de Larsen Touré, but de Tafsir Chérif

La 5e journée de la ligue 2 française a vu deux joueurs guinéens trouver la voie des buts. Malgré une défaite d’Auxerre, Tafsir Chérif aura livré un match correct tout comme Larsen Touré qui a réussi à marquer également avec Arles-Avignon qui a concédé le nul.

Tafsir Chérif, premier but en championnat

S’il avait déjà marqué en coupe de la ligue contre l’US Orleans le 12 août dernier, le jeune attaquant guinéen n’avait toujours pas été décisif en championnat. Chose faite ce vendredi 29 août lors de la réception de Valenciennes au stade Abbé Deschamps. Alors que son équipe est battue (0-2), Chérif réduit la marque à la 51e minute. Malheureusement pour lui, l’AJ Auxerre concède la défaite (1-2) à domicile.

Larsen Touré, le doublé qui marque le retour ?

Après s’être exilé une année en Bulgarie avec le Levski Sofia, l’international guinéen est revenu dans l’hexagone cet été. A Arles Avignon, on attend de lui qu’il mette son expérience au service du groupe. Vendredi en déplacement à Nîmes, il a bien réussi à endosser le costume de leader de l’attaque arlésienne. Double buteur (1’ et 48’), Larsen Touré a failli offrir à Arles la victoire au stade des costières. Finalement, Il n’y rapportera qu’un seul point après l’égalisation in extremis de Mahtieu Robail à la 92e. Touafilou Maoulida avait déjà égalisé dans un premier temps pour Nîmes à la 28e.

Avec ce doublé, Larsen Touré rappelle que malgré ses 30 piges, son instinct de buteur n’est pas mort. Mais la tâche noire de cette soirée du Guinéen aura été le carton rouge pris en fin de match (94′).