Mohamed Yattara : un doublé pour débuter en Europe

L’attaquant international guinéen  de l’Olympique Lyonnais avait rendez  vous ce  jeudi avec l’Europe à  l’occasion du troisième tour préliminaire aller de la Ligue Europa. Mohamed Yattara a bien profité de l’occasion pour lancer sa saison avec son club, en réalisant un doublé  dans un match dominé (1-4) par les lyonnais, face aux Tchèques de Mlada Boleslav.

Pour sa toute première sur la scène européenne, le Guinéen n’a pas tardé à se mettre en évidence en montrant le chemin de la victoire à ses coéquipiers après un début de match poussif. Sur un centre venu de la droite, Yattara   reprend d’une tête limpide pour ouvrir le score à la (9e). L’attaquant  guinéen soignera ses statistiques  au début de la seconde période en inscrivant son deuxième but personnel (48e), en profitant d’une  erreur de la défense adverse pour pousser le ballon dans les buts vides. Les autres buts lyonnais ont été inscrit par Gonalon (36e ) et Sammuel Umtiti (67e ).

Comme il l’a annoncé en conférence de presse mercredi, le rêve du jeune guinéen de 21 ans s’est bien réalisé pour ses débuts européens. Depuis son retour dans son club formateur, Mohamed Yattara aura inscrit  4 buts  en 4 matchs et provoqué un pénalty. Il aura donc l’occasion d’améliorer ses statistiques  dans une semaine à Gerland lors du match retour.