Guinée-Maroc (U-17) : le syli prend une option

Les moins de 17 ans ont réussi dimanche une partie de leur mission dans le deuxième tour éliminatoire de la CAN 2015. Ils se sont imposés à l’aller face aux lionceaux de l’atlas du Maroc au stade du 28 septembre.

Le Syli national techniquement  beaucoup plus à l’aise, montre un visage très reluisant en première période avec une nette domination dans le jeu. Les cadets guinéens passeront à maintes reprises à côté de l’ouverture du score, butant à chaque fois sur une défense marocaine bien en place. Les deux équipes s’en iront aux vestiaires avec un nul de zéro but partout.

Dès l’entame de la seconde manche, les lionceaux de l’atlas accélèrent le jeu pour essayer de prendre le contre-pied de l’équipe guinéenne. Quelques minutes de frayeurs ensuite rien. L’équipe de Hamidou Camara prendra d’ailleurs le taureau par ses cornes pour ouvrir le score sur une belle phase conclue par Naby Bangoura (56’). Cet avantage restera conservé jusqu’à la fin de la partie et la Guinée l’emporte donc 1-0.

La qualification se jouera au match retour au Maroc les 1 ou 2 août prochain.

*Sauf autorisation de la rédaction ou partenariat pré-établi, toute reprise des articles de FOOT224, même partielle, est strictement interdite. Tout contrevenant s’expose à des poursuites judiciaires.