France/Lorient : 3e but pour Sadio Diallo

Sadio Diallo malgré la défaite de Lorient ce soir face à Bordeaux peut se réjouir de ce qui pourrait être deux acquis. D’abord la titularisation et ensuite le but inscrit à Chaban-Delmas.

La dernière titularisation du guinéen remonte à plus de deux mois. C’était le 14 décembre 2013 lors d’un déplacement à Ajaccio où les merlus l’avaient emporté 2-1. Ce soir donc en foulant la pelouse, Sadio avait à cœur de jouer la carte que lui tendait Christian Gourcuff.

Alors que Lorient est mené (1-0), le guinéen effectue une percée dans la défense girondine bénéficiant au passage d’un contre favorable pour tromper du plat du pied le gardien de but. Il égalise pour son équipe qui malheureusement s’inclinera finalement (3-2). C’est le 3e but de Sadio depuis le début de la saison.

Barré par Yann Jouffre (23 matchs et 1777 minutes jouées), le jeune guinéen est en manque de temps de jeu conséquent (17 matchs et 754 minutes jouées). Lorient occupe la 12e place du classement après 26 journées.