Bordeaux : Kamano met fin à sa panne sèche

L’international guinéen retrouve le chemin des buts. Muet depuis bientôt un mois, l’ancien bastiais a marqué ce mercredi contre Saint-Etienne à l’occasion de la 16e journée de ligue 1 française.

Le début de saison de Kamano était tonitruant. Auteur de 7 buts lors des 9 premières journées, François a mis la barre très haut et trustait les sommets du classement des buteurs de la ligue 1. Malheureusement pour le Guinéen, le réalisme l’a fui depuis.

Ce mercredi, à l’occasion de la réception de l’ASSE au Matmut, le numéro 10 du Syli National a transformé un pénalty pour mettre fin à une période de disette qui commençait à devenir longue. Il n’avait plus marqué en ligue 1 depuis le 7 octobre dernier. Son dernier but toutes compétitions confondues remontait au 8 novembre en Europa League contre le Zenit.

Grâce notamment au but de Kamano, Bordeaux s’impose (3-2) à domicile. C’est son 8e but en ligue 1 cette année et son 11e toutes compétitions réunies. C’est actuellement le meilleur buteur guinéen évoluant dans le top 6 des championnats européens.