Vidéo : Kamano explose Nantes

Quand Kamano va mieux, Bordeaux gagne. C’est une règle de ce début de saison qui s’est de nouveau confirmée ce dimanche. Le Guinéen a claqué un doublé contre le FC Nantes.

C’est le meilleur début de saison de sa jeune carrière. François (22 ans) est intenable et porte à bout de bras les girondins de Bordeaux. Il a fait vibrer le matmut atlantique ce week-end à l’occasion de la réception du FC Nantes et gâché par la même occasion la première de Vahid avec les canaris.

Dès la 5e minute, c’est Yann Karamoh qui donne le ton. La jeune recrue arrivée de l’Inter de Milan ouvre le score et donne un ascendant matinal aux girondins. Derrière, il ne faudra que deux minutes avant que show Kamano ne débute. Le Guinéen presse et récupère la balle des pieds du défenseur adverse. Il se retrouve face au gardien, le fixe et envoie le ballon sous la barre d’une frappe puissante (7’).  A 2-0, Bordeaux prend un envol parfait.

Avant d’aller en pause, l’attaquant du Syli National sème la terreur dans la défense nantaise. Il accélère sur son couloir et dépose deux défenseurs. Dans la surface, il élimine d’un crochet Miazga qui est obligé de faire faute. Le pénalty est évident. D’un contre-pied parfait, il trompe le gardien et signe le doublé (42’). Il sera remplacé à la 89e minute par le jeune Zaydou Youssouf, après une prestation haut de gamme. Bordeaux s’impose 3-1 à domicile à l’occasion de la 9e journée du championnat français.

Depuis le début de la saison, c’est le deuxième doublé de Kamano. Le premier était face à l’AS Monaco. Avec 7 buts en 9 apparitions de ligue 1, il partage la tête du classement des buteurs avec Jonathan Bamba et Neymar. Le meilleur départ qu’il n’a jamais réussi depuis qu’il évolue dans le monde professionnel.