Ligue1 (J21) : le Horoya reste dans la course

Les rouge et blanc de Matam ont pris le dessus dimanche au stade Annexe du 28 septembre devant le Satellite FC à l’occasion de l’avant dernière journée du championnat (21ème).

Dans ce match le Horoya AC s’est montré très offensif dès le coup d’envoi avec une première tête manquée par Mohamed Camara (5’). Dans la foulée le HAC accentue la pression sur les buts adverse en multipliant les occasions et réussira à ouvrir le score avant la demi-heure de jeu. Sur une frappe d’Ocansey Mandela repoussé par Kanté Aboubacar, Ibrahima Sory Bangoura trouve le chemin des filets pour le (1-0) en faveur du Horoya (27’).

Dans la seconde période, même si le Satellite FC s’est réveillé avec quelques changements, le club de Ratoma ne parviendra pas à marquer. Les satllitaires ont même pris deux autres buts avant la fin du match. D’abord en début de seconde période Aboubacar Gal Camara marque  le 2-0 (46’). Ensuite Sékou Amadou Camara entré à la place de Dipita Jean Francis Ebelé a conclu en marquant le 3-0 en faveur du HAC.

Avec cette victoire, le Horoya reste encore dans la course au titre en revenant à la deuxième place (41 points) à trois longueurs du leader l(‘AS Kaloum (44 points). Le Satellite FC en perdant son septième match en championnat est cinquième avec 30 points.