Élim. CM U20 Dames : la Guinée perd la première manche

En match aller du second tour qualificatif pour la coupe du monde féminine des U20 dames, la Guinée s’est inclinée (0-1) face à la Sierra-Léone au stade Alhassane Djigo de Pikine au Sénégal.

En première période, les guinéennes ont subi sans inquiéter son adversaire. A la fin du premier quart d’heure par exemple, la Sierra-Léone profite d’un joli contre pour servir à ras-de-terre Fatmata Turay pour l’ouverture du score (15’). Dans l’effectif de Cécile, Amina Camara et Nathalie Cissé, les seules satisfactions guinéennes en première période, n’ont en aucun cas trouver la faille pour remettre les deux équipes à égalité. Pourtant peu avant de rejoindre les vestiaires, Aminata Camara profite d’un coup franc pour contourner le mur. Malheureusement, la balle est captée en deux temps par la gardienne de but de la Sierra Leone (39’).

Contrairement à la première manche du match, le syli féminin U20 n’a pas fait que subir en seconde période. Retranchées dans leur propre moitié de terrain, les joueuses de la Sierra Léone ont passé la plus grande partie à défendre. Danda Fanta Camara entrée à la place de Nathalie Cissé, s’est procurée de belles opportunités. Esseulée, elle n’a pas trouvé le chemin du but dans ce match aller qui s’est terminé sur cette défaite (0-1) du syli féminin U20.

Dans moins de deux semaines, le syli féminin U20 aura l’occasion de prendre sa revanche pour accéder au prochain tour. Le match retour va se jouer à Monrovia au Libéria.