Clermont : après les buts, Mohamed Bayo à la passe

L’attaquant guinéen continue sur sa lancée. Au stade Gabriel Montpied ce dimanche face à Metz, Momo a sorti le grand jeu pour permette au promu clermontois de maintenir sa série d’invincibilité en ce début de championnat.

C’est l’homme à tout faire de Clermont depuis la saison dernière. Bayo porte à bout de bras son club, arrivé dans l’élite du foot français cette saison. Après avoir brillé lors des trois premières journées avec trois buts inscrits, Mohamed a de nouveau été en première ligne ce dimanche pour éviter aux auvergnats une défaite à domicile.

Mené (0-2) au bout de 30 minutes, Clermont a réagi pour la première fois avant d’aller aux vestiaires. Impliqué directement dans l’action de l’égalisation, Bayo pousse Niakaté à marquer contre son camp (35’). En seconde période, c’est de nouveau Momo qui fait la différence dans un duel aérien pour ramener Clermont à la vie. Sa déviation de la tête arrive à Rashani qui n’a plus qu’à rétablir l’équilibre (2-2) à la 58e minute.

Clermont sauve la mise contre Metz et reste donc invaincu après quatre journées en ligue 1 française. Un exploit pour le club promu pour la première dans l’élite. Bayo qui compte déjà 3 buts, rajoute cette deuxième passe décisive de la saison à sa ligne de statistiques.