LDC : le Horoya cède la qualif aux Kaizer Chiefs

Fin de l’aventure du Horoya AC en ligue des champions africaine après son match nul (2-2) concédé au stade Général Lansana Conté face aux sud-africains de Kaizer Chiefs.

Dominateur en première période, le Horoya a été récompensé juste avant la mi-temps. Sur un corner, Yakhouba Gnagna Barry saute plus haut que tout le monde et place une tête imparable pour donner l’avantage à son équipe avant de rejoindre les vestiaires (45+1’). En seconde période, le HAC pousse pour faire le break mais ne parvient pas. Les visiteurs en profitent pour revenir au score sur penalty transformé par Cardoso après l’heure de jeu (67’). Deux minutes après ce but, Fodé Camara surgit et redonne l’avantage au club de Matam d’un joli coup de tête. A (2-1) le Horoya AC est qualifié au tour suivant de la LDC. Malheureusement le but de Billiat met fin aux rêves des poulains de Lamine N’Diaye (76’).

Avec ce nul (2-2) le HAC ne jouera pas les quarts de finals de la ligue des champions.