Ligue 1 (J1) : Iyanga et Mamadouba permettent à l’ASK de s’imposer

Le championnat guinéen de ligue 1 a repris ses droits ce mercredi. En match d’ouverture de la saison 2020-2021, Kaloum a reçu le FC Santoba au stade de la mission. Le club de Boubah Sampil s’est imposé (2-1) grâce à des buts de Mamadouba Bangoura et de Aboubacar Sylla « Iyanga ».

Retour au stade pour les fans du championnat guinéen de première division. Le stade la mission de Kaloum a accueilli le premier match de la saison de ligue 1 Salam. Face à une équipe de Santoba diminuée par l’absence de son buteur Gnagna Barry transféré au Horoya AC, le club de Dixinn s’est fait surprendre après le premier quart d’heure. Sur penalty, le Gbin Gbin ouvre la marque grâce à Mamadouba Bangoura (17’). Cette joie sera de courte durée pour le sous-marin jaune puisque trois minutes après, les visiteurs reviennent au score. Sur un coup franc lointain, Coumbassa Mohamed loge le ballon au fond des filets (20’). C’est sur ce nul d’un but partout que les deux équipes rejoignent les vestiaires à la mi-temps.

En seconde période, il a fallu la rentrée d’Aboubacar Sylla Iyanga pour voir Kaloum marquer son second but. L’ancien de la maison a profité d’un coup franc pour amener le ballon dans la lucarne droite du gardien Mohamed Camara (65’). Plus aucun autre but ne sera inscrit dans ce match qui s’achève donc par un succès (2-1) de l’Association Sportive de Kaloum.

Grâce à cette victoire, le club de la presqu’île débute bien la saison. Lors de la prochaine journée, l’ASK affronte les militaires de l’ASFAG alors que Santoba va défier la SAG de Siguiri.