Amical : Sory Kaba et Yadi Bangoura portent la Guinée face au Cap-Vert

En match amical ce samedi, la Guinée s’est imposée (1-2) contre le Cap-Vert ce samedi à l’Estádio Municipal de Albufeira au Portugal.

La première explication de ce match amical a largement été en faveur du Cap-Vert. Dominatrice, l’équipe adverse de la Guinée a eu plusieurs occasions de but avant de trouver la faille dans le dernier quart d’heure de la première mi-temps. Sur un ballon perdu par Sory Kaba, le syli national s’est fait punir sur une frappe à ras de terre de Semedo qui n’a laissé aucune chance à Aly Keïta (41’). Les poulains de Didier Six ont rejoint les vestiaires avec cette courte victoire (1-0) des capverdiens.

La Guinée est revenue en force à la reprise avec le but de l’égalisation signé Sory Kaba. L’attaquant de Midtjylland a profité d’un ballon piqué pour remettre les deux équipes à égalité (46’). Après l’heure de jeu, le Cap-Vert se fait surprendre par Yadi Bangoura qui marque le second but guinéen (68’). En seléction nationale pour sa première fois, Yadi Bangoura fête bien cette première en inscrivant son premier but sous les couleurs de la Guinée qui offre d’ailleurs la victoire au syli national.

C’est sur ce score (1-2) en faveur de la Guinée que l’arbitre a mis fin à ce premier match amical. Le 13 octobre prochain, le syli national sera face à la Gambie pour livrer sa seconde rencontre amicale.