Bulgarie : le Beroe Stara accroche le point du nul grâce au doublé de Conté

La 3e journée de championnat n’a pas forcément souri au club de la ville de Stara Zagora où évolue le milieu guinéen. Auteur de deux buts, Ibrahima Conté a permis à son équipe de s’assurer un point en déplacement.

Après une victoire et un nul, le Beroe frôle sa première défaite de la saison. Sur le terrain du Botev Plovdiv, Maboura et les siens semblaient bien déterminés à regarder leur adversaire dans les yeux et finir par une victoire. Les premières minutes de la rencontre orientent les événements dans le sens des visiteurs. Conté, en seulement trois minutes, marque deux buts. Il ouvre le score (2’) et creuse l’écart ensuite sur pénalty (5’).

A 0-2, le Beroe est loin de se douter que le match sera à deux doigts de lui échapper en seconde période. Les coéquipiers d’Ibrahima Sory coulent et encaissent trois buts au retour des vestiaires. Le doublé de Nedelev (50’ et 74’) et le but d’Iliev renversent l’équipe de Stara Zagora. Heureusement pour le Guinéen et son équipe, Gaius Makouta égalise au dernier moment (88′).

Au coup de sifflet final, le club de Conté accrochent le point du nul (3-3). Le milieu guinéen lance sa saison sur le plan individuel puisqu’il était resté muet devant les buts depuis l’entame du championnat.