Seydouba Soumah : la moisson s’annonce abondante

La saison a débuté sur des chapeaux de roues pour l’international guinéen dans le championnat serbe. En trois matchs, il est parvenu à inscrire son nom au marquoir lors de deux rencontres. De quoi augurer une saison prolifique.

Le 1er août, le coup d’envoi de la D1 serbe a été donné. Pour le Partizan, le calendrier n’était pas forcément idéal puisque le club de Belgrade a eu deux déplacements à négocier pour ses deux premières sorties de la saison. Vainqueur 1-3 de Krusevac lors de la première journée, le club de Seydouba s’est ensuite rendu sur le terrain du Novi Pazar quatre jours plus tard. Là, Soumah a fait mieux que lors du match précédent en inscrivant un but qui n’empêchera pas en revanche son équipe de perdre 2-3.

Ce dimanche, le Partizan évoluait donc pour la première fois dans cette campagne, à domicile. Le cadre parfait pour faire oublier la défaite en milieu de semaine et relancer la machine. Soumah et ses coéquipiers ont assuré le spectacle et submergé le FK Javor Ivanjica. 4-0, c’est sur ce score sans appel que Belgrade a malmené son adversaire. L’essentiel a été fait lors de la première période avec trois buts inscrits dont un de la tête signé Seydouba Soumah à la 25e minute.

En trouvant le chemin des filets ce dimanche, le joueur du Syli National porte son total buts à deux réalisations pour une passe décisive délivrée. Le tout en seulement trois matchs. Il démarre fort et se lance dans la course pour battre son record personnel depuis qu’il évolue en Serbie. Un record qu’il a établi l’année dernière avec 14 buts marqués et 9 passes décisives toutes compétitions confondues.

Depuis qu’il a rejoint l’Europe au début de la dernière décennie, Konkolet a réalisé sa meilleure saison sur le plan individuel en 2016-2017. Cette année, il avait inscrit 25 buts et donné 5 assists sous les couleurs du Slovan Bratisava en Slovaquie.