Ligue Europa : Mady Camara et l’Olympiacos n’iront pas plus loin

L’aventure prend fin au stade des huitièmes de finale pour le champion de Grèce. En déplacement chez Wolverhampton ce jeudi, le club du milieu de terrain guinéen a perdu et est sorti par la même occasion de la compétition.

Le nul (1-1) du match aller ne mettait pas le Pirée dans la meilleure des postures pour négocier une qualification sur un match retour à jouer chez l’adversaire. Et cela, surtout lorsque la partie retour est mal engagée en raison d’une erreur individuelle. A peine le coup d’envoi donné, l’Olympiacos se met tout seul dans une situation inconfortable avec un mauvais contrôle du gardien qui finit par pousser l’attaquant adverse dans la surface. Sans sourciller, l’arbitre indique le point du pénalty. Jimenez exécute la sentence et ouvre le score (8’).

Prise de haut, l’équipe de Mady Camara n’a plus le choix que de marquer au moins un but pour aller aux prolongations. C’est ce que le joueur guinéen croit avoir réussi lorsque son tir finit au fonds des filets (31′). Malheureusement, le but sera invalidé pour une position de hors-jeu d’El Arabi qui était à la passe. Remplacé à la 65e minute, le milieu guinéen voit finalement son équipe s’incliner 1-0 et quitter la ligue europa au niveau des huitièmes de finale.

Plus tôt dans la soirée, Amadou Diawara et la Roma ont été éliminés par le FC Séville. Avec cette sortie de Camara, il ne reste plus aucun guinéen en C3.