Danemark : Sory marque dans le match qui offre le titre à Midtjylland

Le championnat de première division danoise a rendu verdict final ce jeudi avec la victoire de Midtjylland face à Copenhague. Sory Baka a participé à ce succès qui place son club sur le trône.

Le MCH Arena a été le théâtre d’une victoire historique ce jeudi. A domicile, le FC Midtjylland s’est imposé face à Copenhague dans ce qui est le match du titre. Mené au score dès la 22e minute avec l’ouverture du score de Daramy, le néo-champion danois a mis du temps à renverser la vapeur. Sory Kaba est celui qui sonne la révolte en égalisant sur pénalty (63’). Par la suite, Dreyer (79’) et Mabil (81’) marquent et offrent à Midtjylland une victoire importante. Avec ce succès (3-1), l’international guinéen et son club remportent le championnat à quatre journées de la fin.

Kaba, auteur de sept buts et trois passes décisives, décroche le tout premier trophée de sa jeune carrière. A 24 ans, Sory monte sur le toit du football danois.