UEFA-LDC : Liverpool de Naby Kéita éliminé par l’Atletico Madrid

Les reds s’arrêtent au stade des huitièmes de finale. Ce mercredi, le club de Naby Kéita a été éliminé par l’Atletico Madrid devant son public à Anfield.

Vainqueur de la l’édition 2018-2019, Liverpool a remis son titre en jeu cette année. En quête d’un doublé, les Anglais sont tombés sur un os dur à croquer : l’Atletico Madrid. Battu à l’aller 1-0, le club de la mersey devait remonter la pente pour poursuivre l’aventure. Poussés par leur public, les joueurs de Liverpool se sont donnés les moyens de réaliser une soirée parfaite.

En première période, alors que Naby Kéita est resté à l’écart du groupe en raison du choix de Klopp, Liverpool inscrit un but en première période. Wijnaldum place une tête décroisée juste avant la pause pour ouvrir le score (43’). Mené, Madrid parvient ensuite à pousser les Anglais aux prolongations. Mais dès le début de celles-ci, Firmino surgit et inscrit le but de 2-0 (94’).

La soirée semblait parfaite et les événements tournaient en faveur des reds jusqu’à la 97e minute où tout bascule. Adrian manque sa relance et se fait ensuite punir par Marcos Llorente. A la 106e minute, Llorente s’offre le doublé sur une frappe pourtant à portée du gardien de Liverpool. Sur deux actions et donc deux erreurs fatales du portier, le club de la mersey voit son monde s’écrouler et son plan tomber à l’eau. Pour enfoncer définitivement le clou, Alvaro Morata donne l’avantage à l’Atletico qui s’impose finalement 2-3 et 4-2 sur l’ensemble des deux rencontres.

Liverpool s’arrête en huitièmes de finale. A présent, Jurgen Klopp et ses joueurs peuvent se concentrer sur la premier league où en cas de deux prochaines victoires, ils seront officiellement champions d’Angleterre.