Turquie : Koita buteur et passeur décisif, Kasimpasa déroule (vidéo)

En lutte pour le maintien, le club turc a réalisé une performance spectaculaire ce dimanche face à Kayserispor. L’attaquant du Syli National y a fortement contribué.

Koita n’a pas été souvent épargné par les blessures cette saison. Il reste néanmoins un joueur majeur de Kasimpasa et conserve sa place de titulaire lorsqu’il est opérationnel. A domicile ce dimanche, l’international guinéen a posé les bases d’une belle victoire face à Kayserispor lors de la 25e journée de première division turque.

Dès la 6e minute, Fodé Bangaly s’illustre et ouvre le score. Servi à la limite du hors-jeu, il trompe le gardien d’un joli plat du pied. Zvonimir Sarlija fait le break à la 11e minute. A la demi-heure de jeu, Koita se mue en passeur et trouve Ndongala pour le but du 3-0. Kasimpasa s’impose finalement 5-1 avec de nouveaux buts inscrits par Kara (83’) et Erdogan (87’). Bernard Mensah sauve l’honneur pour Kayserispor (59’).

Avec désormais 5 buts et 4 décisives au compteur en 16 titularisations lors de 17 rencontres, Fodé continue de garder espoir pour le maintien. Son club est 16e et premier relégable avec 23 points en 25 journées. Il reste 9 journées en super lig.