Coupe de la CAF : le Horoya accroche Enyimba FC

En déplacement au Nigéria, le Horoya AC a arraché un match nul (1-1) contre Enyimba FC en marge des quart de finale aller de la Coupe de la Confédération Africaine de Football.

Malgré un bon début de match, l’équipe de Lamine N’Diaye rejoint les vestiaires avec un but encaissé. Après le premier quart d’heure, Enyimba FC a profité d’un manque de concentration du club de Matam pour ouvrir le score sur un coup de canon d’Augustine Oladapo qui n’a laissé aucune chance à Moussa Camara (19’).

La réaction du champion de Guinée est intervenue en seconde période. Et c’est sur le banc de touche que Lamine N’Diaye a trouvé la solution. Sur le banc au coup d’envoi, le technicien sénégalais du HAC lance Boniface Haba et Makambo. Le premier remplace Bancé et le second est entré en jeu suite à la sortie de Morlaye Sylla qui a montré plusieurs soucis physiques dans le match.

Après l’heure de jeu, sur un ballon parfaitement centré, Bonfiace saute et place une tête imparable pour remettre les deux équipes à égalité (72’). L’ancien du Gangan FC évite donc la défaite aux rouge et blanc qui vont recevoir Enyimba FC le 08 mars 2020 au stade du 28 septembre de Conakry pour la manche retour.