Ligue 1 (J12) : Gnagna Barry punit Loubha FC

Après sa victoire écrasante (3-0) contre le Fello Star de Labé à Kindia, Loubha FC s’est déplacé ce diamanche à Conakry pour jouer contre Santoba FC au stade du 28 septembre dans le cadre de la 12ème journée de ligue 1. Le promu a perdu le match (2-0).

Dans ce match, le club de Kaman Camara a débuté avec un temps fort. Malheureusement, Loubha n’a pas pu trouver la faille malgré une nette domination contre une équipe de Santoba assez compacte. L’arbitre a renvoyé les deux équipes aux vestiaires avec un score de parité (0-0).

A la reprise, Santoba prend le match en mains et les hommes d’Ismaël Kaba sont récompensés après l’heure de jeu. Sur un corner, le buteur Yagouba Gnagna Barry place une tête rageuse pour ouvrir le score. Le défenseur de Loubha croit sauver le ballon sur la ligne mais l’arbitre a fini par valider le but qui a fait du bien à l’équipe de Dixinn (62’).

Dans l’envie de revenir au score, Loubha commet l’irréparable dans le temps additionnel. Sur une longue ouverture, Gnagna Barry, parti à la limite du hors-jeu, élimine le gardien avant de se faire faucher par le défenseur. L’arbitre accorde le penalty.  Gnagna se fait justice et marque le but du break lors de la deuxième tentative, la première étant annulée suite à la rentrée des joueurs de Santoba dans la surface avant le tir (90+4’).

Au classement, Loubha et Santoba sont à égalité de points (16) après 12 journées de championnat.