Turquie : Fodé Koita tire Kasimpasa vers le haut

Crédit photo : Kasimpasa

Très belle performance de l’attaquant âgé de 29 ans. Sur le terrain de Rizespor, le joueur du Syli National a porté son équipe qu’il sort en même temps de la zone de relégation.

Koita enchaîne avec une nouvelle copie propre. Buteur il y a une semaine contre le Besiktas, Fodé a fait le boulot quasi à lui tout seul ce samedi. A l’extérieur, en marge de la 15e journée de super lig, le Guinéen sème la terreur dans la défense adverse et lance son équipe. En dix minutes, il s’offre un doublé qui met Kasimpasa devant au tableau d’affichage (17’ et 27’). En toute fin de partie, Aytac Kara alourdit la note (91′).

Au coup de sifflet final, les visiteurs remportent (0-3) la partie et sortent de la zone rouge. Avec 15 points, Kasimpasa occupent provisoirement la 13e place du classement en attendant les matchs de Gençlerbirligi et de Konyaspor. Mais même en cas de victoire de ces deux équipes, le club stambouliote ne sera pas relégable. Fodé Koita soigne de son côté ses statistiques et compte désormais quatre buts et trois passes décisive en dix apparitions.