UEFA-LDC : Keita gratte des minutes, Salzbourg donne des sueurs froides à Liverpool

Le Red Bull Salzbourg a posé d’énormes problèmes au champion d’Europe ce mercredi en marge de la deuxième journée de la phase de groupes. Liverpool s’est difficilement imposé face à une équipe qui y a cru jusqu’au bout.

Les spectateurs d’Anfield ont assisté à une rencontre spectaculaire cette nuit. Liverpool a accueilli Salzbourg dans une match électrique et plein de rebondissements. Au coup d’envoi, Jurgen Klopp aligne son onze classique avec un milieu de terrain composé de Fabinho, Wijnaldum et Henderson. De retour de blessure, Naby Keita démarre sur le banc.

Face au pressing imposé par les reds, les Autrichiens sont submergés. Ils craquent face à une équipe anglaise qui déroule. Mane, Robertson et Salah inscrivent en 36 minutes trois buts. Hwang réduira l’écart à la 39e minute. Ce but est le signe d’une équipe qui est loin d’avoir abdiquée. Liverpool en fera l’amère expérience dès le retour des vestiaires. A la surprise générale, Salzbourg réussit à recoller au score grâce aux buts de Minanimo et Haland.

Le club de la mersey est cueilli à froid dans son propre jardin. Il faudra à nouveau Mohamed Salah pour sauver les Anglais d’une mauvaise surprise. L’Egyptien redonne l’avantage à son équipe sur une passe de Firmino (69’).  C’est lui qui cèdera sa place à Naby Keita dans le temps additionnel (91’).

Liverpool a transpiré mais finit par s’imposer (4-3). Naby Keita a lui gratté ses premières minutes de la saison en ligue des champions européenne. Il revient d’une blessure de plus d’un mois aux adducteurs.