LDC : le Horoya à deux doigts de la victoire à Bamako

Opposé au Stade Malien, le Horoya AC a fait match nul (1-1) à Bamako dans le cadre des matchs aller du tour préliminaire de la ligue des champions africaine.

Le Horoya AC, quart de finaliste en ligue des champions lors des deux dernières éditions, le champion de Guinée espère faire mieux que les précédentes saisons en franchissant le cap des quarts. Pour atteindre cet objectif, le club de Matam doit d’abord passer le tour préliminaire.

En déplacement à Bamako cet après-midi, les poulains de Didier Gomes Da Rosa n’ont pas eu une première explication facile. Le représentant guinéen a énormément subi avant de se réveiller au retour des vestiaires. Sur un coup-franc bien botté par Dramane Nikiéma, Godfred Assanté saute plus haut que tout le monde et place une tête imparable pour l’ouverture du score (48’). Après le but des visiteurs, les locaux ont essayé à plusieurs reprises pour égaliser. Le salut viendra finalement des pieds de Moussa Koné qui remet les deux équipes à égalité deux minutes avant la fin du temps réglementaire (88’). Malgré cinq minutes de temps additionnel, aucun autre but ne sera inscrit dans le reste de la rencontre.

Avec ce nul d’un but partout, toutes les deux équipes gardent leurs chances de qualification pour le tour suivant. Le match retour va se jouer le 24 aout 2019 à Conakry.