Coupe de la CAF : Santoba réussit un joli coup au Nigeria

Le Santoba était en déplacement au Nigeria ce samedi à l’occasion de la phase aller du tour préliminaire de la coupe de la CAF. Le club guinéen a réalisé une très belle affaire en venant à bout de son adversaire.

Après la défaite (3-0) du CIK face à Paradou AC en Algérie vendredi, le second représentant guinéen en coupe de la CAF faisait son entrée en lice ce samedi. C’est contre le Niger Tornadoes FC que le club de Bonfi est opposé en ce tour préliminaire.

Dans le Ahmadu Bello Stadium de Kaduna, c’est le Santoba qui ouvre la marque. Ousmane Camara donne l’avantage aux siens dès après la demi-heure de jeu (37’). A la pause, le club guinéen crée la surprise avant d’enfoncer le clou au retour des vestiaires. Ibrahim réussit rapidement le break (55’). Cueilli à froid, Tornadoes réduit l’écart quelques instants plus tard sur pénalty. Godwin Zaki, d’un contrepied parfait, réussit son tir. Aucun autre but ne sera inscrit dans la partie jusqu’au coup de sifflet final.

Le Santoba signe un grand coup en s’imposant (1-2) à l’extérieur face au Niger Tornadoes. Une belle option de prise par le club guinéen en vue de la qualification au prochain tour. Un nul suffira au bonheur du club de Bonfi lors du match retour à Conakry.