CAN U17 : l’Angola termine sur le podium

Après son échec en demi-finale de la CAN U17 contre le Cameroun, l’Angola a retrouvé les esprits ce samedi en dominant (2-1) le Nigéria en marge du match pour la 3ème place de la Coupe d’Afrique des moins de 17 ans qui se déroule en Tanzanie depuis le 14 avril dernier.

Bel exploit des Palancas Negras U17 de l’Angola qui terminent 3è de la compétition. L’ouverture du score du match est intervenue peu avant la demi-heure de jeu sur une belle tête d’Osvaldo Capemba en faveur de l’Angola (28’à). Deux minutes après, Wisdom Ubani égalise. Par la suite le Nigéria s’est procuré de belles occasions pour prendre l’avantage. En manque de réussite, le Nigéria se fait punir avant l’heure de jeu. Juste après le retour des vestiaires, Zito Luvumbo arme une lourde frappe dans la lucarne pour le dernier but de la partie (49e). Le Nigeria s’incline (2-1) et l’Angola termine à la 3ème place de la CAN U17.

Ce dimanche, la Guinée affronte le Cameroun en finale. Le coup d’envoi de la rencontre sera donné à 13 heures TU.