Liverpool : Naby Keïta ouvre son compteur

Liverpool et Naby Keïta se sont imposés (1-3) sur le terrain de Southampton en marge de la 33ème journée de la Premier League. Titulaire, Naby Keita a ouvert son compteur but.

La course pour le titre de champion devient de plus en plus passionnante en Angleterre. Le mano à mano que se livrent Liverpool et Manchester City tient en haleine les supporters dans une bataille où le moindre point comptera. En se rendant à Southampton ce vendredi, Jurgen Klopp savait que son équipe allait vivre une soirée difficile. Sans surprise, Shane Long ouvre très vite la marque pour confirmer l’excellente entame de jeu des locaux (9′).

Titularisé pour la première fois depuis le 19 février 2019, Naby Keita retrouvait ce soir le onze de base de Klopp. Une occasion pour lui de se montrer après être tombé en disgrâce. Dans ce match, le Guinéen retrouvait également Ralph Hassenthuttl, son ancien coach à Leipzig. A la 36e minute, de la tête, il catapulte un ballon au fond des buts et ramène les reds dans la partie. Un but, une délivrance, un symbole, cette tête rageuse sonne comme un grand ouf de soulagement pour celui qui courait après son premier but sous les couleurs de Liverpool depuis son arrivée cet été.

Liverpool accentuera la pression sur Southampton jusqu’à réussir à passer devant. Au terme d’une course folle, Salah s’en va battre Angus Gunn pour le 1-2 (80′). Jordan Henderson conclut la soirée par un but inscrit à la 86e minute. Deux minutes plus tard, Naby Kéita est remplacé par Lovren. Mission accomplie pour les scousers qui s’imposent (1-3) et repassent devant City à la tête du classement.