Elim. CAN 2019 : la Guinée termine par un nul en Centrafrique

Les éliminatoires de la CAN 2019 prennent fin ce week-end. La Guinée, déjà qualifiée, a obtenu le nul (0-0) contre la RCA pour son dernier match de cette campagne pleinement réussie.

La préparation de cette rencontre aura été difficile pour Paul Put qui a vu s’enchaîner plusieurs forfaits et défections. Finalement, le Belge n’a pu voyager qu’avec un groupe de 21 joueurs. Avec eux, il a affronté la Centrafrique ce dimanche.

Dans un stade Barthélémy Boganda acquis à la cause des Fauves, la Guinée a dû faire avec une pelouse presque impraticable. A la pause, les deux équipes se tiennent au coude-à-coude et le score reste vierge. La seconde période ne viendra d’ailleurs rien changé au tableau d’affichage. Le match prend fin sur le score de 0-0.

La Guinée termine cette campagne avec 3 victoires, trois nuls et zéro défaite. Le Syli National finit à la tête du classement avec 12 points, devant la Côte d’Ivoire (11 points). La sélection guinéenne disputera dans quelques mois en Egypte sa 12e coupe d’Afrique de l’histoire.