Clasico : 1-1 à la mi-temps

Le stade du 28 septembre plein à craquer lors d'un clasico en 2015

Le clasico tient toutes ses promesses à l’issue de la première période. Moussa Diawara a répondu à une ouverture du score de Dipita Francis. 1-1 à la pause.

D’entrée de jeu, le Horoya va très rapidement surprendre son adversaire. Après 89 secondes, Dipita Francis ouvre matinalement le score. Sur un renvoi de Paul Koulibaly qui se transforme finalement en une passe décisive, le lion indomptable s’en va tout seul dans le dos de la défense pour lober d’un plein sang froid Youssouf Touré (2’). A 1-0, le Horoya démarre bien la partie.

Avec une pelouse difficile, le jeu a du mal à se construire et la lutte pour le contrôle du ballon est âpre.  A la demie-heure de jeu, Kabongo Kassongo rate son retourné acrobatique alors que Alpha Kalidou s’était fait aspirer (30′). Deux minutes plus tard, Ocansey Mandela répond d’une frappe qui va tout droit sur Youssouf Touré (32’). Juste après, c’est Mohamed Gedo Coumbassa qui oblige le gardien kaloumiste à claquer un ballon bien tiré sur coup franc (38′).

L’ASK qui ne cède pas va prendre de court la défense du Horoya. Sur un contre, Moussa Diawara repique dans l’axe avant d’enrouler parfaitement un ballon qui va faire trembler les filets de Khadim N’Diaye (43’). Un vrai bijou.

Les deux équipes regagnent les vestiaires sur ce score de parité (1-1) dans une première mi-temps spectaculaire.