Naby Keita : « On doit jouer vers l’avant »

C’est la déception qui animait une bonne partie de l’équipe guinéenne après le nul (2-2) concédé face au Madagascar samedi. Naby Keita, entré en jeu en seconde période, a pointé du doigt les problèmes du Syli.

Tout semblait bien lancé pour la Guinée face aux Malgaches. L’ouverture lumineuse de Diawara trouvait à la 34e minute Sory Kaba pour l’ouverture du score. Malheureusement pour l’équipe de Paul Put, le Madagascar reviendra fort des vestiaires et profitera surtout des largesses défensives guinéennes. Entre la 49e et la 55e minute, la Guinée s’est écroulée et a concédé deux buts. Grâce à un pénalty obtenu par Traoré, Kamano remettra les pendules à l’heure (66’).

De retour d’une longue blessure, Naby Keita a démarré sur le banc des remplaçants. Le scénario du match a forcé son entrée en jeu. Malgré une demi-heure passée sur le terrain, Naby Keita n’a pas pu fait basculer le match même s’il a fait quelques fois la différence. Depuis le 1er mai 2019, c’était la première fois qu’il foulait un terrain ce samedi.

En zone mixte à la fin du match, le joueur de Liverpool a fait part de sa déception mais garde espoir pour la suite, « C’était notre première sortie. C’était tellement important de gagner et de bien rentrer dans le tournoi mais ça n’a pas été le cas. Je pense qu’on ne va pas baisser les bras. Il nous reste encore deux matchs. Nous allons nous mettre au boulot pour gagner les deux matchs et se qualifier » a-t-il confié.

La Guinée a buté sur une équipe malgache courageuse et sympathique. Face au Nigeria le 26 juin, le Syli devra être éviter de se faire avoir. Pour cela, Naby Keita sait ce qu’il faut faire. « Je pense qu’il faut qu’on joue vers l’avant et il faut qu’on essaie de jouer avec de l’agressivité. Quand on marque, ne pas accepter que l’équipe adverse égalise parce que dans ce genre de tournoi, il ne faut pas donner l’occasion à l’adversaire quand tu mènes ».