Ligue 1 (J7) : le Hafia déloge le Horoya de son fauteuil de leader

Le leader du championnat guinéen de ligue 1 change de nom. Jusque-là premier avec 12 points, le Horoya qui compte trois matchs en retard est délogé de son fauteuil de leader par le Hafia FC qui s’est imposé (3-2) ce mardi contre le Gangan FC au stade du 28 septembre.

Dans ce choc entre le Hafia FC et le Gangan FC, c’est le club de KPC qui a trouvé le chemin du but en premier. Dix minutes après le coup d’envoi, Aboubacar Camara trouve la faille (1-0 ; 10’). Aboubacar Kilé Bangoura égalise après la fin du premier quart d’heure sur penalty (1-1 ; 18’). A la mi-temps, les deux équipes se quittent sur ce score de parité.

En seconde période, le Gangan FC repasse devant grâce à Kilé Bangoura à l’heure de jeu (1-2 ; 60’). La réaction du Hafia viendra de son banc de touche. Entrée en cours de jeu, Willy N’Dongo arrache l’égalisation dans les vingt dernières minutes (2-2 ; 78’). Il a fallu attendre la fin du temps réglementaire pour voir le triple champion d’Afrique prendre définivement l’avantage sur un penalty transformé par Souleymane Badji en deux temps (3-2 ; 90’).

En attendant les trois matchs en retard du Horoya AC, ce succès permet au Hafia de prendre la première place de ligue 1 avec désormais 15 points. Le HAC occupe la seconde place avec trois points de moins (12). Le Gangan FC compte sept point seulement après sept matchs joués.

[team_standings id= »27477″ title= »Classement réactualisé de la ligue 1  » number= »14″ columns= »p,gd,pts » show_team_logo= »1″ show_full_table_link= »0″ align= »none »]