Tournoi de Dakar (U17) : le Sénégal coule la Guinée en finale

Le tournoi qualificatif de la prochaine édition de la CAN U17 a pris fin ce mardi à Dakar. En finale, le Sénégal a cartonné (4-0) la Guinée.

Après leur qualification pour la CAN des cadets Tanzanie 2019, la Guinée et le Sénégal avaient rendez-vous cet après-midi pour disputer la finale du tournoi qualificatif au compte de la Zone A de l’Afrique de l’Ouest.

L’équipe de Maléah Camara a passé une première explication difficile. Malgré sa domination, le syli cadet finira sur une mauvaise note la première période. Après l’expulsion d’Alpha Diallo pour cumul de cartons, le Sénégal se réveille et en profite pour ouvrir le score peu avant la pause sur une mauvaise appréciation de la balle du portier Sékou Camara (39’).

En seconde période, les cadets guinéens ne pourront pas faire grand-chose. Avec les largesses défensives du syli cadet, le Sénégal n’en demandait pas mieux pour creuser un peu plus l’écart. Après l’heure de jeu, les coéquipiers de Momo Fandjé Touré encaissent trois autres buts dont un sur penalty. La Guinée perd et s’inclinent (4-0) face aux U17 du Sénégal.

Le Sénégal, pays hôte de ce tournoi, fini en beauté en remportant le trophée. Malgré la défaite, la Guinée est qualifiée pour la prochaine phase finale de la CAN U17 prévue l’année prochaine en Tanzanie.