Coupe d’Allemagne : Traoré et Gladbach éliminés en demi-finale

L’histoire s’est écrite en faveur de l’Eintracht Frankfurt qui a éliminé ce mardi le Borussia Monchengladbach au stade des demi-finales de la coupe d’Allemagne. Une victoire qui a mis du temps à se dessiner.

En accueillant Francfort dans son jardin du Borussia Park, Gladbach avait l’occasion de faire vivre à son public une belle soirée ce mardi. Le scénario aura finalement été au désavantage des coéquipiers d’Ibrahima Traoré. Ils démarrent déjà difficilement la rencontre avec un but encaissé juste à la fin du premier quart d’heure. La reprise magnifique de Taleb Tawatha ne laisse aucune chance à un Yan Sommer complètement battu (15’).

Au retour des vestiaires, Traoré centre, Hahn dévie de la tête pour Hoffmann qui égalise (47’). Un retour gagnant des joueurs de Dieter Hecking. Dans ce match à l’issue très incertaine, les deux équipes se neutralisent au terme du temps réglementaire et prolongent la soirée jusqu’aux prolongations. Là également, personne ne prend le dessus. Monsieur Deniz Aytekin indique le chemin des tirs au but pour départager deux formations qui ne sont séparées que par deux points en bundesliga.

A l’exercice fatidique des pénaltys, les joueurs font preuve d’une nette adresse. Les six premiers tireurs la mettent au fond avant qu’Andrea Christensen ne loupe son tir. Guillermo Varela a l’occasion d’envoyer son équipe en finale, mais Sommer lui barre le chemin et maintient encore le Borussia en vie. Malheureusement pour les partenaires de Traoré, Djibril Sow manque également son pénalty. Cette fois, Francfort ne laisse pas l’occasion se dérober. Branimir Hrgota s’applique et qualifie l’Eintracht pour la finale de la coupe d’Allemagne grâce à un succès (6-7) aux tirs au but.

Mercredi, le deuxième finaliste sera connu. Le dernier ticket se disputera entre le Bayern Munich et Dortmund. Un classique du football allemand.