Ligue 1 (J7) : inspiré par Gnagna et Sékou Kéita, le Horoya écrase le Satellite

Le Horoya a enfin lancé sa saison en ligue 1 Salam ce mercredi. Grâce notamment à un Gnagna Barry en feu, le champion de Guinée a décroché sa première victoire en championnat.

Jusque-là, le parcours du Horoya en ligue 1 aura été étonnamment mauvais. En cinq matchs, le club de Matam n’avait pas remporté la moindre victoire et se retrouvait à une bien curieuse dernière place au classement. Une série noire qui a donc pris fin ce mercredi.

Opposé au Satellite en clôture de la 7e journée, le HAC a survolé la partie, aidé de son homme en forme du moment : Yakhouba Gnagna Barry. De retour du CHAN où il a marqué trois buts, l’attaquant guinéen foulait la pelouse du 28 septembre avec une grande confiance. Dès la 3e minute, le transfuge du Santoba reprend de volée un ballon qui finit dans les buts. Il s’offre un doublé plus tard (24’) et met le Horoya sur le chemin de la victoire. Ocansey Mandela (50’) y va de son but et Sékou Kéita, entré en cours de jeu, signe aussi un doublé en trois minutes (86’ et 89’).

Lamine N’Diaye peut se réjouir, son équipe tient enfin son match référence en championnat cette saison. Ce succès très large 5-0 ouvre la voie à une belle remontée au classement pour défendre le titre de champion de Guinée. La confiance renaît sur cette rencontre et la confirmation reste attendue dans les jours et semaines à venir.