Guinée-Namibie : la consigne de Lappé à la mi-temps

Un match, une victoire (3-0 contre la Namibie) et un clean-sheet, la Guinée ne pouvait pas demander mieux pour bien démarrer la sixième édition du CHAN. Auteur d’un doublé dans cette rencontre, Yakhouba Gnagna Barry est revenu avec nous sur la consigne de Lappé à la mi-temps du match.

Avant l’affiche Guinée-Namibie, la Zambie et la Tanzanie ont joué en première heure au stade Omnisports de Limbé. Les Chipolopolo ont dominé leur adversaire (2-0). Cette victoire a mis un coup de pression sur guinéens et namibiens qui avaient rendez-vous en seconde heure.

Pour ne pas rater son entrée dans la compétition, Kanfory Lappé Bangoura a opté pour 4-4-2 qui s’est avéré payant avec un succès (3-0) au terme du match. Sur une passe totalement manquée par le défenseur namibien, Gnagna Barry intercepte la balle pour ouvrir le score dans le premier quart d’heure (13’). Dans le temps additionnel, d’une belle frappe enroulée, Morlaye Sylla double la mise (47’).

C’est avec cette avance de deux buts, que le syli local rejoint son vestiaire à la mi-temps. Une avance qui était loin de satisfaire Kanfory Lappé Bangoura. « Le coach nous a dit à la pause de ne pas reculer, de continuer à chercher à marquer le troisième but. Et ça marché » a  fait savoir Yakhouba Gnagna Barry en zone mixte.

Gnagna Barry célèbre son but avec ses coéquipiers

Auteur d’un doublé dans cette rencontre, Gnagna Barry est heureux de sa prestation. « Je suis content, ça fais plaisir. J’étais un peu fatigué mais je voulais bien finir. Et grâce à Dieu, j’ai eu la chance de mettre le deuxième but » s’est-il félicité avant de se projeter sur la prochaine sortie du syli local, « Contre la Zambie ne sera pas un match facile, il faudra travailler dur et se concentrer pour faire un résultat ». Le match entre la Guinée et la Zambie est prévu le 23 janvier 2021 à 17 heures TU.