Ligue 1 (J5) : l’ASK et le Hafia se quittent dos à dos

En match en retard la cinquième journée de ligue 1, le sous-marin jaune de Kaloum a fait jeu égal (1-1) contre le Hafia FC ce samedi au stade du 28 septembre.

Après son match retour au compte du premier tour préliminaire de la coupe de la CAF, l’ASK a repris le championnat cet après-midi. Opposé au Hafia FC, le club de Boubah Sampil a enregistré son premier match nul de la saison. Pourtant dans ce match, c’est le Gbin Gbin qui s’est signalé en premier. Sur un joli centre, Fadel trouve Amed Touré dans la surface. Sur son contrôle, Amed est fauché. L’arbitre n’hésite pas et désigne le point de penalty. Voulant se faire justice, le joueur de Kaloum manque son penalty qui est arrêté par le portier du Babata (16’). Après la frayeur, le Hafia termine la première période avec sourire aux lèvres avec le but de Camara Aboubacar qui ouvre le score dans le temps additionnel (45+1’). C’est également dans les ultimes minutes de la rencontre que le sous-marin jaune va revenir sur une réalisation de Camara Aboubacar Leo (90+4’).

Avec ce partage de points, Kaloum totalise désormais sept (7) unités contre six (6) contre son adversaire du jour.