Coupe de la CAF : l’AS Kaloum évite la défaite à Conakry

En match aller du tour préliminaire de la coupe de la CAF, l’Association Sportive de Kaloum (ASK) et Tevragh Zeina FC ont fait jeu égal (1-1) à Conakry.

Il n’y pas eu de temps pour l’observation dans ce match aller. Seulement quatre minutes après le coup d’envoi, les visiteurs surprennent l’AS Kaloum en ouvrant le score par l’intermédiaire d’Amara Bakayoko (5’) qui profite d’une faute de main du gardien kaloumiste.

Menés donc très tôt au stade du 28, les joueurs d’Amara Traoré ne vont pas attendre longtemps pour réagir. Avant même la fin du premier quart d’heure, Aboubacar Fofana remet les deux équipes à égalité pour le bonheur des supporters du Gbin Gbin. Il est à la réception d’un joli centre venu du gauche pour faire mouche. L’auteur du but égalisateur a même failli s’offrir le doublé en seconde période.

Après l’heure de jeu, Fofana, d’un beau contrôle dans la surface, réussit à se retourner pour enchaîner par une frappe qui passe tout pr§s des buts (77’). En plus de cette action de Fofana, le club de Kaloum s’est montré dangereux sur d’autres occasions comme sur la belle opportunité de Mamadouba Bangoura. L’attaquant de l’ASK qui a profité d’un ballon mal renvoyé par la défense adverse, a manqué de justesse sur sa frappe (72’). Les deux équipes se sont séparées sur ce score de parité (1-1).

La seconde manche aura lieu la semaine prochaine. L’AS Kaloum s’envolera pour Nouakchott et jouera le 06 décembre 2020 selon le programme établi par la CAF. Un match décisif pour le club de Bouba Sampil.