Danemark : Sory Kaba taille patron face au FC Copenhague

Grosse performance de la part de l’attaquant guinéen et de son club. A domicile, ils ont déroulé dans l’affiche au sommet de la 8e journée de première division danoise.

S’il a du mal sur la scène européenne avec 3 défaites en 3 matchs de ligue des champions, le FC Midtjylland continue de garder sa marge d’avance sur les autres clubs danois. En bon leader, le club de Sory s’est baladé face au FC Copenhague ce dimanche.

A l’occasion de sa quatrième titularisation en championnat, Kaba a rayonné. A la 36e minute, il lance les débats en ouvrant le score pour le plus grand bonheur des siens. Juste avant la pause, l’attaquant du Syli poursuit sur sa lancée et met cette fois Evander sur orbite pour le 2-0 (41’). Midtjylland domine sans difficulté la première période.

Pione Sisto n’attendra pas longtemps après le retour des vestiaires pour assommer une équipe de Copenhague totalement à la ramasse. Son but inscrit à la 48e minute précède le moment où il s’offre le doublé. Sory, pour sa deuxième passe décisive de la soirée, offre le but du 4-0 à son partenaire d’attaque (68’).

Le FC Midtjylland domine largement (4-0) son sujet et se maintient en tête du classement avec 16 points pris en 8 matchs. Kaba, avec cinq apparitions en championnat, totalise deux buts et trois passes décisives.