Partizan FK : Seydouba Soumah offre la victoire face à l’OFK Backa

La 9e journée de D1 serbe a pris fin ce lundi avec la réception de Backa Palanka par le club de Belgrade. A l’occasion, l’international guinéen a pris part à la victoire (2-1) de son équipe en provoquant le second but du Partizan.

Seydouba entame bien la saison avec Partizan. En championnat comme en coupe d’Europe, le Guinéen brille et apporte de la qualité à l’attaque partizanne. Si son but contre Charleroi n’a pas évité l’élimination en ligue europa jeudi, il a pris part ce lundi à une importante victoire du Partizan.

Titularisé, contrairement au match du jeudi, Seydouba a s’est fait remarquer en seconde période. Umar Sadiq avait déjà ouvert le score lorsque sur une passe décisive du Guinéen avant de provoquer le but de la victoire juste après l’heure de jeu (61’). Sur un centre, Konkolet provoque le second but en poussant le défenseur à faire un CSC. Djordjevic réduit l’écart par la suite (78’). Avec ce succès, Partizan est deuxième du classement avec 21 points à 6 points du leader l’Etoile Rouge.

Avant de rejoindre la sélection guinéenne pour les deux prochains matchs du mois d’octobre, Seydouba engrange de la confiance. Il compte 2 buts et 3 passes décisives en 6 matchs de championnat. C’est donc Didier Six qui se frotte les mains.