AS Roma : Amadou Diawara prend du galon

L’international guinéen a fêté son tout premier but sous les couleurs de l’AS Roma ce mercredi à l’occasion de la 37e journée de Serie A. Il a permis au club de la capitale italienne de s’imposer en déplacement et de valider son ticket qualificatif pour la phase de groupes de la ligue europa.

Après avoir connu une période difficile, Diawara repart de l’avant. Bénéficiant de la confiance de Paulo Fonseca, Amadou a peu à peu retrouvé du rythme pour jouer un rôle important dans le dernier sprint du championnat. Ce mercredi, il a joué sa partition dans le succès des Romains face au Torino.

Titularisé au milieu de terrain, le médian de 23 ans a trouvé le chemin des filets pour la première fois depuis qu’il porte le maillot gialloroso. Diawara a transformé un pénalty obtenu par Dzeko (61’). Une prise de responsabilité qui traduit une montée en grade au sein d’un club qu’il a rejoint cette saison. Le match prend fin sur une victoire 2-3 des visiteurs.

Rome, grâce à ce succès, est assuré de finir à la 5e place du championnat italien qui donne un accès direct à la phase de poules de la C3. Amadou, auteur de 22 apparitions cette année, compte désormais trois buts dans sa carrière de footballeur.