Beroe Stara : Ibrahima Conté resurgit

Le Beroe Stara n’a pas dominé le levski Sofia ce dimanche en championnat de première division bulgare. Conté a toutefois réussi de son côté à délivrer une passe décisive.

Après la saison régulière, place aux barrages en Bulgarie. Le club de Zagora, classé 6e, vient sans doute de dire au revoir à une place européenne. La défaite (1-2) concédée face au Levski a enterré tout espoir de finir dans le top 3 débouchant sur une qualification en coupe d’Europe.

Dans ce match qui s’est joué dans un Beroe Stadium quasiment vide, ce sont les visiteurs qui ont lancé les hostilités avec une ouverture du score de Nigel Robertha (22’). En guise réponse, Ibrahima Conté met Martin Kamburov sur orbite pour le but égalisateur (34’). Plus fort et sans doute plus entreprenant, le club de Sofia reprend l’avantage par un nouveau but de Robertha (72’).

Ibrahima Conté quitte la pelouse à la 78e minute pour laisser entrer Octavio. Son club s’incline 1-2 mais le Guinéen redonne signe de vie. Auteur de sept réalisations en championnat, Conté est décisif pour la première fois depuis le début de la phase retour du championnat.