Partizan Belgrade : la barre des 10 buts pour Seydouba Soumah

Carton plein pour le Partizan de Seydouba Soumah. Laissé sur le banc au coup d’envoi, le Guinéen a signé une entrée en jeu décisive pour contribuer au large succès des siens.

Remis d’une légère blessure, l’attaquant du Syli National n’a pas été titulaire depuis la reprise du championnat. Soumah semble avoir bien compris que c’est par ses bonnes performances qu’il retrouvera sa place dans le onze de base. Aujourd’hui, il a envoyé un signal à son entraîneur.

Dauphin de l’Etoile Rouge de Belgrade, le Partizan accueillait dans son jardin le 6e du classement, le FK Cukaricki en l’occurrence. Sans véritablement forcer le talent, les locaux ont facilement disposé des visiteurs. A la pause, c’était déjà 3-0 pour le Partizan grâce aux buts de Matic (17’), Natcho (39’) et Vitas 45’). Dès le retour des vestiaires, Seydouba Soumah foule la pelouse. Il mettra neuf minutes avant de faire parler la poudre. Trouvé par Matic, le Guinéen marque le but du 4-0 (54’). Tedic sauve l’honneur pour Cukaricki (57’) mais cela ne changera pas grand-chose à l’issue de la rencontre.

Le FK Partizan Belgrade s’impose (4-1) et reste deuxième du classement avec 64 points après 29 matchs, soit 11 points derrière le leader. Pour Seydouba Soumah, c’est une nouvelle saison prolifique en Serbie. Il a atteint ce soir la barre des 10 buts. Il compte également 6 passes décisives.