Coupe de la CAF : Bancé porte le Horoya devant Bandari FC

En match de barrages aller de la coupe de la CAF, le Horoya AC a dominé (4-2) le Bandari FC au stade du 28 septembre de Conakry. Aristide Bancé s’est illustré avec un triplé.

Après son échec en ligue des champions avec une élimination précoce, le club de Matam veut réussir sa saison en compétition africaine en réalisant un bon parcours en coupe de la CAF. Pour le faire, les poulains de Da Rosa doivent d’abord accéder à la phase de poules en éliminant sur leur chemin le Bandari FC, club du Kenya.

Dans ce qui constitue le premier face-à-face entre les deux équipes cet après-midi, le champion de Guinée a vite ouvert le score avant de baisser les bras.  Une minute seulement après le début du match, Aristide Bancé marque de la tête sur un joli centre de Yakubu (01’). Cette ouverture du score matinale montre le chemin aux rouge et blanc qui multiplient les assauts sans pouvoir aggraver le score. Ce n’est qu’à la dixième minute, que le représentant guinéen corse l’addition (2-0) grâce à Mandela qui, d’une volée a repris la passe de Nikiéma (10’). Malgré deux buts d’avance, le HAC se fait rejoindre avant la pause. Profitant des pertes de balles des Matamkas, Bandari revient au score grâce à un doublé de William Wadri.

En seconde période, le Horoya remet le pied sur le ballon et décide d’aller de l’avant pour reprendre l’avantage. Stratégie payante pour le HAC qui n’a pas mis du temps pour trouver une fois de plus le chemin du but. Peu avant l’heure de jeu, Aristide qui est décidément dans un grand jour, inscrit le troisième but guinéen. Après un contrôle orienté, le Burkinabé fusille le gardien adverse et redonne le sourire aux supporters du stade du 28 septembre (55’). Bancé ne se limitera pas à ce second but. Il s’offre le luxe de signer le triplé d’un joli coup de tête sur un centre de Boladji (67’). C’est sur score (4-2) en faveur du Horoya AC que la rencontre a pris fin. Le match retour est prévu le 03 novembre au Kenya.