Vidéo : la folle accélération de Lass pour son premier but avec Vancouver

Lass Bangoura a ouvert son compteur but ce samedi avec les Vancouver Whitecaps. Le Guinéen, entré en cours de jeu, a inscrit un but génial après un sprint digne d’une athlète aux jeux olympiques.

Arrivé cet hiver en MLS, l’international guinéen prend ses marques chez les caps. Ayant retrouvé les pelouses après une longue mise à l’écart au Rayo Vallecano, Lass tente de prendre du plaisir désormais. Ce samedi, pour ce qui était sa troisième apparition en trois matchs de championnat, Bangoura a frappé fort. Laissé sur le banc au démarrage, il entre en jeu juste après la pause.

Connu pour sa rapidité et son explosivité, Alhassane a tout de suite dynamité le jeu de son équipe menée (2-1). A la 53e minute, il intercepte un ballon au milieu de terrain et déboule comme une fusée. Dans la surface, il se remet sur son premier droit avant d’enrouler dans le petit filet (53’). Ce but permet aux visiteurs d’égaliser sur le terrain de Houston Dynamo. Malheureusement pour les Canadiens, Memo Rodriguez redonne l’avantage aux locaux (73’) qui s’imposent (3-2).

Le début de saison est difficile pour Vancouver Whitecaps qui enchaînent ce soir une troisième défaite de rang en championnat. La mire devra très vite réglée par une équipe dont les recrues peinent encore à s’intégrer pleinement.