LDC : Khadim blessé, le Horoya passe en 16es de finale

En déplacement à Monrovia, le Horoya AC a battu (0-1) ce mardi son match retour du tour préliminaire de la ligue des champions africaine contre Barrack Young Controllers.

Vainqueur (1-0) au stade du 28 septembre grâce un coup franc de Dramane Nikiéma, le club de Matam a confirmé sa suprématie cet après-midi. Dos à dos à la pause (0-0), les poulains de Patrice Neveu ont attendu le retour des vestiaires pour ouvrir le score. Sur un centre bien envoyé par Abou Mangué, les coéquipiers de Mandela prennent le dessus sur une réalisation Simon Balodji dans les vingt dernières minutes de la rencontre (75’). Comme à l’aller, le HAC s’impose (0-1) dans cette manche retour. C’est une belle opération que réalise le Horoya dans ce tour préliminaire. La sortie sur blessure de Khadim N’Diaye en première période est la seule fausse note du HAC dans cette double confrontation.

Avec ce succès, le Horoya accéde aux 16es de finales de la ligue des champions africaine. Au prochain tour, le club de Matam serra face au vainqueur Al Nasr de la Lybie et Al Hilal du Soudan du Sud.