Tournoi qualificatif CAN U17 : la Guinée réussit son entrée en lice

Le coup d’envoi du tournoi de Dakar a été donné ce dimanche. La Guinée a réussi son entrée en matière en s’offrant une victoire (3-1) contre la Mauritanie.

C’est une équipe cadette guinéenne privée de six joueurs recalés lors des tests IRM qui va disputer les qualifications pour la prochaine CAN des moins de 17 ans. Maleah ne peut s’appuyer que sur un noyau de quatorze joueurs.

Malgré cet handicap, les moins de 17 ans de la Guinée ont tiré leur épingle du jeu ce dimanche. Aboubacar Conté ouvre le score à la 10e minute, le syli réussit le break avant la pause grâce à Alya Bangoura (43’) avant de voir l’écart se réduire au retour des vestiaires. Hussein marque pour la Mauritanie à la 57e minute. Quatre minutes plus tard, le syli cadet creuse de nouveau l’écart et porte le score à (3-1) grâce au doublé de Conté.

La Guinée s’impose (3-1) et prend une bonne option sur la qualification. La prochaine sortie des jeunes guinéens aura lieu le 13 septembre. Ils affronteront le Cap-Vert et n’auront besoin que d’un nul pour passer en demi-finale.