CAN 2019 : Ighalo évite le piège au Nigéria

Le Nigeria et le Burundi ont ouvert le bal dans le groupe B de la CAN 2019 ce samedi au stade d’Alexandrie. Les Super Eagles ont remporté la partie grâce à une entrée décisive de Odion Ighalo.

Face au Burundi, débutant à la CAN, Gernot Rohr et le Nigeria étaient attendu. Ce match marquait leur retour à la coupe d’Afrique après avoir manqué l’édition de 2017 au Gabon. Durant une bonne partie de la rencontre, les super eagles se sont heurtés à la rigueur défensive des hirondelles.

Face à cette impasse, Rohr a puisé dans son réservoir et l’histoire lui aura donné raison. Laissé sur le banc au coup d’envoi, Ighalo entre en jeu à la 73e minute. Trois minutes plus tard, il ouvre la marque d’un très joli plat du pied (76’). Ce but salvateur, le Nigeria le préservera jusqu’au coup de sifflet final pour s’imposer 1-0. Le résultat est là, le spectacle suivra après.