Malick Daff, sélectionneur du Sénégal : « On a dominé mais on n’a pas gagné »

Le Sénégal a passé une soirée frustrante ce jeudi. Dans un match qu’ils contrôlaient, les lionceaux de la teranga ont fini par perdre (2-1) face à des Guinéens tenaces. Malick Daff n’a pas manqué de souligner le manque d’efficacité de ses joueurs.

C’est une défaite dont les conséquences pourraient être désastreuses pour l’équipe de Malick Daff. Après le nul (1-1) concédé face au Maroc, le Sénégal pouvait profiter de son match contre la Guinée pour se mettre à l’abri d’une mauvaise surprise dans cette phase de poules. Malheureusement pour les Sénégalais, ils ont fait face à une équipe guinéenne teigneuse, courageuse et forte de caractère.

Le but de Samba Diallo à la 10e minute mettait les cadets sénégalais sur la voie idéale. Ils ont ensuite eu l’occasion de faire le break qu’ils n’auront pas su exploiter. Malgré une supériorité numérique, ils ont été incapables de prendre le dessus, se faisant égaliser avant de perdre à la fin du match.

C’est un Malick Daff frustré qui est arrivé en conférence de presse d’après match. « On a bien entamé le match. On a mené au score. On aurait pu mettre le deuxième but. Je pense qu’on a eu beaucoup de précipitation. Mes joueurs ont confondu vitesse et précipitation. Nous avons reculé. On a donné l’initiative du jeu à l’adversaire qui a remis les pendules à l’heure. Je pense qu’en seconde période, après l’expulsion du défenseur de la Guinée, on a eu beaucoup d’occasions qui ont été gâchées par nos attaquants. Il y a eu un manque de concentration dans le dernier geste. C’est dommage. Il y avait de la place pour mettre le deuxième but. On ne l’a pas fait. En fin de compte, on a pris un but dans les ultimes minutes de jeu. C’est cela le football. Ce sont encore des jeunes joueurs. Je pense qu’ils ont encore beaucoup à apprendre parce que tu peux dominer un match et ne pas le remporter. On a dominé mais on n’a pas gagné parce qu’en face aussi, il y avait une équipe tactiquement en place qui a mis beaucoup d’impact, usé de longues balles avec un attaquant très puissant qui nous a causés énormément de problème » a analysé le Sénégalais.