CAN U17 : le Cameroun bat le Maroc et accède en demi-finale

Deux sur deux pour le Cameroun à la CAN U17. Les lionceaux ont obtenu ce jeudi leur seconde victoire dans la compétition en dominant (2-1) le Maroc au Chamazi Stadium à Dar Es Salam.

Vainqueur lors de sa première sortie (0-2 devant la Guinée), le Cameroun n’avait besoin que d’une victoire pour assurer sa qualification dans le dernier carré dans cette 13ème édition de la CAN des cadets.

Malheureusement pour les lionceaux, la partie n’a pas été facile parce que l’équipe camerounaise a pris un but avant la pause (0-1). Tawfik Bentayeb est celui qui a permis au Maroc d’ouvrir le score avant la demi-heure de jeu (22’). Retranché dans sa moitié de terrain,  le Maroc s’est vu confisqué le ballon. La domination a été payante pour les U17 camerounais qui sont revenus au score après l’heure de jeu grâce à Ismaïla Seidou qui a débuté le match sur le banc (73’). Le Cameroun finira par s’imposer avec un but inscrit dans le temps additionnel par Ismaïla Seidou qui s’est offert un doublé sur une grosse boulette du portier du Maroc (90+4’).

Le Cameroun reste leader du groupe B avec six points au compteur. Le Maroc et le Sénégal à égalité (1 point pour chacun). La Guinée est dernière du groupe avec aucun point. A 14 heures TU, le syli cadet affronte le Sénégal. Une victoire est obligatoire pour la Guinée si, Maleah et ses poulains veulent rester en vie dans ce tournoi après leur défaite (0-2) au compte du premier match.