Souleymane Badji : « On a eu des difficultés entre nous »

Le Hafia FC a essuyé dimanche une lourde défaite (4-0) devant le Horoya AC en marge de la 16ème journée de ligue 1. Un résultat qui ne surprend pas aux yeux de Souleymane Badji. A la fin du match, le défenseur des vert et blanc affirme que son équipe n’est pas « prête ».

Le Horoya AC, champion de Guinée en titre n’a pas fait de cadeau au Hafia FC au stade du 28 septembre. Face à l’un des concurrents pour le titre, le club de Matam n’a pas du temps pour envoyer un signal à son adversaire dans ce match. Après six minutes de jeu, Mohamed Djibo ouvre le score pour le HAC avant de voir Boniface Haba mettre le second but deux minutes après le retour des vestiaires (47’). Dépassé par l’ampleur de la rencontre, le Hafia a pris un autre but à l’heure de jeu avec à la réalisation Ocansey Mandela. Dans le dernier quart d’heure, Djibo s’est offert le doublé (81’) pour une victoire large (4-0) de son équipe.

Pour justifier cette contreperformance de son club, Souleymane Badji a des explications, « Avant qu’on ne vienne jouer le match, on a eu des difficultés entre nous qu’on ne peut pas expliqué. Donc nous sommes venus et nous n’étions pas à cent pour cent. On peut dire que nous étions à cinquante pour cent, explique le défenseur avant de faire une révélation, Moi j’étais blessé à la cheville et je suis resté entre deux à trois jours sans m’entraîner ».

Après 15 journées, le Hafia FC occupe la cinquième place au classement. L’équipe compte six victoires, quatre nuls et cinq défaites pour un total de 25 points.