Olympiacos : Mady Camara marque dans le derby avec l’AEK

L’Olympiacos a battu un concurrent direct ce weekend à l’occasion de la 21e journée de championnat. Mady Camara à travers un but, a aidé son équipe à s’imposer dans le derby avec l’AEK.

Jeudi, l’Olympiacos a accusé le coup à domicile en concédant le nul (2-2) au compte de la phase aller des huitièmes de finale de la ligue europa. Trois jours après, le club grec avait l’occasion de faire oublier ce mauvais match à ses supporters. Quoi donc de mieux qu’un choc face à un rival direct pour retrouver le sourire ?

Alors que le Paok Salonique a pris le large en tête du classement (54 points avec 1 match en moins), l’Olympiacos et l’AEK luttent pour pour la deuxième place. Le premier comptait 45 points avant le match de ce soir et le second 40 points. C’est dans ce contexte que les deux équipes se sont affrontés ce dimanche au Karaiskakis Stadium.

Dès la 3e minute, Ezequiel Ponce plombe l’ambiance des supporters locaux en ouvrant le score. Le club d’Athènes mènera à la marque durant toute la première période et jusqu’à ce que Mady Camara décide de ramener les siens dans la partie. D’une frappe puissante du gauche, le Guinéen allume le gardien et égalise des 30 mètres. Fortounis (72′ et 87′) et Koka (83′) feront le reste du boulot pour permettre aux supporters de l’Olympiacos d’assister à une victoire (4-1) de leur équipe.

Avec ce succès, le Pirée creuse l’écart et consolide sa deuxième place avec 48 points et huit longueurs d’avance sur son adversaire du jour. Mady Camara, auteur de 17 apparitions pour 14 titularisations, a marqué son 3e but de la saison en championnat. Il compte également une passe décisive.